关工委工作->政策文件-新闻正文

关于建立北京教育系统关工委工作协作组制度的通知

发布时间 : 2015-01-05

                      北京教育系统关心下一代工作委员会
               关于建立北京教育系统关工委工作协作组制度的通知

各高等学校、区县教育系统、高职中专院校关工委:
   北京教育系统关工委《关于建立北京高校关工委工作协作组制度的试行方案的通知》(京教关〔2009〕14号)已试行三年,在广泛征求意见的基础上,经北京教育系统关工委2012年第3次主任办公会议讨论通过,为保证这项制度的落实,决定对原《试行方案》进行修订,建立北京教育系统关工委工作协作组制度。具体方案如下:

      一、协作组的划分
    高等院校和直管单位关工委划分4个组,区县教育系统关工委划分2个组,高职中专院校关工委划分3个组,具体分组情况见附件。

      二、工作要求
   1.各协作组设组长单位,组长单位每两年轮换一次,由各组成员单位协商并与北京教育系统关工委沟通后确定。
   2. 各组原则上每年召开1~2次会议,由各组成员单位协商轮流承办。每年轮换一次。承办单位商组长单位制定会议方案,提供会议场所,组织召开会议,撰写会议纪要。
   3. 组长单位负责会议的筹划,组织各成员单位进行经验交流和工作研讨;并可根据需要组织成员单位开展专题调查研究。
   4.会议主题或专题调研课题,由组长单位根据市教育系统关工委的建议,在征求成员单位意见的基础上确定;也可根据成员单位的要求,商北京教育系统关工委确定。
    本方案自发布之日起正式施行。
    附件:北京教育系统关工委协作组分组情况.doc




                                          北京教育系统关心下一代工作委员会
                                                 2012年8月27日