关工委工作->关于信息-新闻正文

关工委工作简报 第1期(总第68期)

发布时间 : 2015-01-06

                              中国传媒大学关心下一代工作委员会
                           工 作 简 报
                         第1期(总第68期)

主办:关工委、离退休处                          2014年3月12日  

      学校关工委举办“纪念周恩来总理诞辰116周年报告会”

   3月12日,为弘扬周恩来精神,加强当代大学生的理想信念教育和思想道德建设,学校关心下一代工作委员会在综合实验楼400人报告厅召开“纪念周恩来总理诞辰116周年报告会”,邀请周恩来总理侄女周秉德同志作“周恩来总理的人格风范”的主题报告。各学部、直属学院的学生党员、入党积极分子、学生干部和计划申请“周恩来班”的班级400人参会。报告会由学校关工委副主任冯克庄主持,关工委副主任李焕生和部分委员、学工处负责人参加。

   在报告会上周秉德同志动情地说,周总理虽然已经离开三十多年,但人们始终没有忘记他,而是对他的理解越来越深刻,对他回忆的内容越来越丰富,对他爱戴的程度也越来越深厚,正像老百姓所说“人民的总理爱人民,人民的总理人民爱,总理和人民同甘苦,人民和总理心连心”。随后,她从周总理的历史地位和崇高荣誉、在周总理身边感受他的人格魅力、人民的总理人民爱、学习周恩来精神等四个方面,深切缅怀了周总理的丰功伟绩和光辉灿烂的一生。最后,她希望同学们要永远铭记和认真学习周恩来精神,使之不断发扬光大,要为中华之崛起而读书,为中华之崛起而奋斗。
   会后,我校“周恩来班”的全体同学与周秉德同志合影留念。

                             简   讯
   3月12日上午,学校关工委召开退休关工委主任会议,讨论研究2014年关工委工作安排及当日下午报告会的准备情况。

----------------------------------------------------------------
报:教育部关工委、北京市教育系统关工委
送:校领导
发:校关工委委员