关工委工作->关于信息-新闻正文

关工委工作简报 第8期(总第75期)

发布时间 : 2015-01-06

                             中国传媒大学关心下一代工作委员会
                            工作简报
                        第8期(总第75期)

主办:关工委、离退休处                        2014年7月6日  

                       学校关工委召开学习会

   学校关工委于7月3日召开了全体离退休委员学习会,会上学习了《中国共产党发展党员工作细则》、人民日报“七一”社论,冯宋彻教授以自己的理解和认识为大家作了辅导讲解。

   会议由关工委副主任李焕生同志主持,她首先简单总结回顾了上半年关工委工作情况,然后请各组组长将各组开展活动情况做了简要汇报。

   会上还就北京教育系统关工委布置的捐献军训服装一事进行了讨论安排。
   这次会上还请学工处、离退休处主要负责人参加,一起讨论中传党字[2014]33号文件贯彻落实情况,就特邀辅导员工作的有关事宜做了安排。

             
              关工委组织学生开展学农主题教育活动

   7月3日上午,学校关工委副主任冯克庄一行5人组织带领新闻传播学部、理工学部、艺术学部、文法学部和广告学院、经济与管理学院、外国语学院40多名学生到北京市社会主义新农村建设示范村??通州区于家务民族乡仇庄村,开展“学农爱农情怀深 青春筑梦新农村”的学习、劳动活动。

   刚到仇庄村同学们就被新农村建设巨大变化所吸引,图书馆、俱乐部、篮球、台球、网球、乒乓球文化娱乐场所应有尽有;村史展览、电视录像、村歌都展示了村党支部按照党的路线方针政策,带领农民坚定走中国特色社会主义道路,使农村、农民生活发生了翻天覆地变化。

   参观后,师生们一起到玉米地除草。由于同学们大多都是来自城市,不熟悉干农活,村民们就手把手地教同学除草、平整土地,冯克庄、张巨才、朱迎波等老同志与同学们不顾盛夏闷热,挥汗如雨。在与村民们交流中,同学们第一次感受农民的勤劳朴实、耐心细致、真诚相待。同学们还参观了于家务乡的万花园,该园引进种植了世界各地的上百个花卉品种,五颜六色、争芳斗艳、千姿百态、形状各异,令大家眼界大开,赞叹不已。

   此项活动使同学们学到了农业知识,参与农业实践;让远离农村的大学生走进农村,体验农村生活,砺练意志,培养艰苦奋斗的思想,激励他们更加努力学习,用优异成绩来报答养育我们的劳动人民;让同学们爱“三农”、学“三农”、感受“三农”、服务“三农”,更多了解社会主义新农村。


---------------------------------------------------------------------------
报:教育部关工委、北京市教育系统关工委
送:校领导
发:校关工委委员、二级学部、学院关工委
---------------------------------------------------------------------------