工作动态-新闻正文

离退休人员管理处召开新退休教职工欢迎会

发布时间 : 2015-06-04

       2015年1月14日,离退休人员管理处在老干部活动中心召开2014年底新退休教职工欢迎会,祝贺在教育战线上辛勤工作了几十年,为学校发展贡献青春和汗水的同志们终于进入多姿多彩的退休生活。离退休人员管理处处长姜鹏、党委书记贡爱强,校医院马蓉蓉主任参加会议。会议由离退休人员管理处副处长赵永锋主持。
     
    2014年底共有24名新退休同志,姜鹏处长代表全体工作人员热烈欢迎大家来到离退休大家庭,感谢大家对学校作出的贡献。他表示,离退休人员管理处将切实为大家提供政策服务和生活帮助,让大家感受到集体的关爱和学校的关心,同时希望大家继续为学校的发展献计献策,发挥余热。
 
    贡爱强书记向新退休同志介绍了离退休人员党委各支部、各片区的具体安排及每年的党日活动情况,希望党员同志在退休之后继续过好组织生活,以各类组织生活为依托,紧密团结在这个温暖的大家庭里。

    赵永锋副处长介绍了老干部活动中心设有合唱团、书画协会、台球协会、门球协会、钓鱼协会等5个活动团体,鼓励大家把自己当作离退休大家庭中的一员,老有所学、老有所乐,共同努力,创造享受和谐安详的退休生活。

    离退休活动积极分子张同霁老师和郭晓军老师向大家分享了退休之后快乐充实的学习生活,让大家根据自己的兴趣爱好报名参加各项文体活动,尽快适应退休生活,尽情享受晚年生活的妙趣。

    会上,对新退休老同志退休后的一些具体问题进行了答疑,大家交换了意见和退休后的感触和计划,其乐融融。

    此次欢迎会,离退休人员管理处为新退休教职工制作了“中国传媒大学离退休人员联系卡”,联系卡上印制了离退休处所有工作人员的电话,以及公费医疗和医药费报销的咨询电话,以利于以后联络方便。同时,离退休人员管理处已开始了为新退休教师建立档案,划转党员党组织关系归属等工作,为以后更好地开展各项活动奠定基础。