夕阳风采->活动剪影-新闻正文

我校离退休同志参加“迎奥运”老年书画展

发布时间 : 2007-07-05

   7月4日,我校离退休同志参加了“迎奥运”老年书画展, 27幅书画作品入选展览。
   此次画展由广电总局离退休干部局举办,在画展开幕式暨广播影视书画院成立仪式上,共展出200多位业余书画家的近300件作品,其中有中国画、书法、油画、水彩、版画、篆刻等。
   我校参展的27幅书画作品既有老会员的上乘之作,也有老年新秀的巧绘丹青。89岁离休干部孟介夫的书法作品苍劲有力,83岁离休干部李慧民的水墨画“虾” 颇有白石风范,另有国画“竹”、工笔画花鸟、布贴画等等,显示出我校离退休同志较高的艺术水平、传统技法和现代技法相结合的高超技艺。
   目前,我校离退休同志共有700多名,能书善画者众多。1991年成立老年书画协会以来,在各方面的大力支持下不断发展壮大,特别是近年来积极开拓创新,依托广电总局,参加国画学习班、开办书法学习班,会员相互切磋,挥毫泼墨,所创作品异彩纷呈,书画艺术水平日益提高,显示出蓬勃生机,成为加强精神文明建设,实现“老有所学、老有所乐、老有所为”的一支重要力量。
   我校离退休老年书画协会负责人王宇、孙丽生及离退休处领导出席了画展开幕式并兴致勃勃地参观了展览。