工作动态-新闻正文

我校退休教师健身操表演在“北京高校老同志健身项目展示活动”中喜获佳绩

发布时间 : 2015-06-04

       5月20日,由中共北京市委教育工委、北京市教委主办的“2015年北京高校老同志健身项目展示活动”在北京理工大学体育馆举行。北京教育老干部活动中心、清华大学等23所高校参加了健身项目展演,我校退休教师健身操表演喜获“阳光展示奖”,我校已连续三年组队参赛并获奖。

     为迎接这次展示活动,展现我校离退休教师积极乐观、阳光快乐的精神状态,我校组织了30名退休女教师,代表中国传媒大学参加了此次展示。她们以一曲旋律优美的《美丽祖国我的家》为背景,配以舒缓、热情的健身舞表演,得到组委会评委及全场观众的肯定,充分展现了“阳光健身心,幸福好生活”的活动宗旨,最终获得“阳光展示奖”。自接到市委教育工委展示任务的1个多月以来,老同志们从人员组队、演出内容编排到教学与训练,克服了没有场地和共同排练时间等困难,尽量利用晚上八点以后和早上上班之前的时间加紧训练。最终展示在大家面前的是整齐的队伍、优美的舞姿和昂扬的精神面貌。她们用舞步诠释着她们对美丽中国的深情和幸福生活的憧憬,她们的笑脸体现了一代传媒人的欢愉和自信。  

      北京市委教育工委主办的这项活动已经坚持了多年,宗旨在于推动高校老同志的健身项目,是一项倡导健康生活理念、提升正能量,创建和谐社会环境的有力举措。这与我校离退休人员管理处提倡的“提升幸福指数、经营健康生活”的老同志活动理念不谋而合,也是我校坚持“以人为本、强化服务理念、创新工作模式”的老同志工作指导方针的具体体现。学校每年都支持老同志们参加此项活动,并积极创造条件给予物资保障,老同志们通过参与这项活动,即锻炼了身体、愉悦了心情,也为学校争得了荣誉。