夕阳风采->活动剪影-新闻正文

泼墨挥毫迎奥运 我校老年书画展开幕

发布时间 : 2008-06-19

   在北京奥运会来临之际,我校老年书画协会在临建三离退休人员活动站举办“迎奥运促和谐”书画展,用120多件书画作品表达对奥运会的热切期盼和支持。
   我校离退休处、老年书画协会的同志以及来自广电总局老年书画协会负责人、广电系统八个单位老年书画协会的代表参加了6月18日上午举行的开幕式。开幕式后。来宾们兴致勃勃地观看了参展作品,对我校老年书画协会取得的成绩表示祝贺。
  校党委李焕生副书记在参加完学生毕业典礼后,赶到活动站参观画展,并详细询问了书画协会的情况,鼓励大家出更多更好的作品。画展还吸引了不少校内的书画爱好者前来参观。
本次“迎奥运促和谐”书画展,旨在宣传奥运精神、倡导和谐文明、表达喜迎奥运心情。书画展共展出离退休老同志的作品120多件,包括书法、绘画、手工制作等,题材广泛,表现形式丰富,有很多作品堪称上乘,充分体现了我校老年书画协会会员热爱生活、崇尚艺术、追求卓越的精神风貌。
   书画展还吸收了部分学生作品参展,以表现我校学生喜迎奥运的激情。