党建工作->活动简讯-新闻正文

离退休处党总支召开学习十七届三中全会精神研讨会

发布时间 : 2014-04-21

    11月21日,离退休处党总支召开党的十七届三中全会精神研讨会,邀请部分离退休专家、学者交流学习体会,总支书记董桂华同志主持会议,离退休处处长、副处长及所属17个支部的书记等近三十位同志参加了研讨会。
   研讨会上,气氛热烈,任远、卞琳、周铜山、王家棣、马启道、罗贵权等同志踊跃发言,积极探讨。大家认为十七届三中全会的召开,是当前形势、任务的需要,十七届三中全会通过的推进农村改革发展若干重大问题的决定是我国从现在到2020年农村改革发展的行动纲领,中央对三农问题的重要理论,提出的“破解城乡二元结构”的发展思路是科学发展观的最好体现。
   与会同志探讨了当前金融危机产生的原因及对世界经济和中国经济的影响,同时对承包者流转土地、中国城市化道路、农民进城务工等交流了看法。大家互相启发,开阔思路,体现了我校离退休同志高度的政治敏感性和责任心。    
                                                          (文:贡爱强   图:耿庆山)