党建工作->活动简讯-新闻正文

离退休处党总支举办“构建和谐社会,保持党的先进性”党课讲座

发布时间 : 2006-10-23

   为更好地学习和领会十六届六中全会精神,在思想上紧跟时代步伐,10月19日,离退休处党总支组织了一场“构建和谐社会,保持党的先进性”的党课,居住在校区的一百多名老党员听取了党课。
   退休干部、原宣传部长卞琳同志为大家作“国内经济、社会形势和主要任务”的精彩演讲。卞琳同志就十一五期间我国的经济社会发展的总体思路、目前经济发展的现状、当前经济发展社会中存在的突出矛盾以及目前的主要任务等四大问题,用大量详实的信息、具体的数字和精辟的解说分析向老同志宣讲了当前国家在政治、经济状况以及发生在我们周围的种种社会现象,对教育全体离退休党员正确认识以胡锦涛总书记为首的党中央所制定的一系列坚持深入改革发展的政策有了进一步的理解。在两个小时的党课过程中,会场内鸦雀无声,与会党员都感到在思想上受到了很大的启发和教育。
   自我教育、自我管理是离退休党总支、党支部长期以来遵循的宗旨。在贯彻执行中组部《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》的通知中,全校离退休党员一定会保持共产党员先进性,“思想常新、理想永存”。