党建工作->活动简讯-新闻正文

我校离退休处党总支召开“改革开放三十年回顾与展望”报告会

发布时间 : 2014-04-21

    12月18日,正值中国改革开放三十周年纪念日,我校离退休处党总支组织了校内离退休党员的特殊党日活动,由退休老党员卞琳同志为作题为《改革开放三十年回顾与展望》报告。报告会由党总支书记董桂华同志主持,与会的全体老同志们共同重温了改革开放三十年来曲折、艰难、辉煌、胜利的历史。
   卞琳同志用精练的语言,历数了改革开放三十年各阶段的代表事件,各阶段的矛盾产生以及我们党在不断统一思想中不断战胜困难取得的成绩,历数了三十年来我国在政治、经济、科学技术等领域中取得的巨大成就。一件件真实的历史事件和详实的数据把老同志们带回到历史当中,使与会的老同志们深切感受到中国共产党从三十年前的这一天开始,以非凡的理论勇气和政治智慧,打破迷信僵化,拨乱反正,重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,切实感受到十一届三中全会是一次具有深远意义的伟大转折。
   面对今天国内外的复杂局面,卞琳同志总结了要坚持马列主义信念、坚持中国特色社会主义信心、坚持对党的领导的信任,要坚持改革开放、坚持科学发展,要继续解放思想的理念与老同志们共勉。
   在12月18日这个特殊的日子,离退休党员们再一次受到了珍惜改革成果、在思想上与党中央保持一致的启发和教育。