工作动态-新闻正文

我校离退休人员管理处教师在第四届首都道德模范评选中喜获荣誉

发布时间 : 2013-12-04

    在日前举办的“第四届首都道德模范评选表彰活动”中,我校离退休人员管理处教师侯京娣荣获“2013年北京市万名孝星”和“2013年朝阳区孝亲敬老之星”双项荣誉。
  “第四届首都道德模范评选表彰活动”由北京市委宣传部、首都文明办、市总工会、市妇联等8个部门联合主办,共设“首都助人为乐模范”、“首都孝老爱亲模范”等5奖项,每个奖项表彰2名,评选人员涉及范围广,评选标准要求严,在近千人的评选中,我校离退休处教师侯京娣同志脱颖而出,获得行业孝星称号,为学校争得了荣誉。
   侯京娣同志自1994年开始从事离退休工作,工作中始终秉承中华民族敬老、孝老的传统美德,无私奉献。十九年如一日尽自己所能为离退休老同志办实事、办好事、解难事,坚持“四心”服务,即用心、诚心、热心和责任心,受到了全校离退休老同志的普遍好评。
   离退休人员管理处将以此为契机,继续坚持“以人为本、强化服务理念、创新工作方式”的工作指导方针,加强自身建设,提升为老同志服务的能力,关心关注老同志们的身心健康,引导老同志们更加心系学校发展,为学校各项工作更上一个新台阶凝聚人心、贡献力量。