工作动态-新闻正文

离退休人员管理处召开2014年新退休教工欢迎会

发布时间 : 2014-01-10

   1月9日,离退休人员管理处在离退休处活动中心召开“中国传媒大学2014年新退休教工欢迎会”,欢迎新退休的教师加入到离退休大家庭中。离退休人员管理处处处长姜鹏、党总支书记贡爱强、校医院院长马少刚出席会议。离退休人员管理处副处长赵永锋主持欢迎会。此次有16名同志退休,其中13位新退休教工参加了欢迎会。

   姜鹏处长首先代表学校党委,感谢新退休同志为学校做出的贡献,向同志们在各自工作岗位的付出表示崇高敬意和真挚感谢,并欢迎这16位同志加入离退休集体。他表示,退休生活是人生又一重要阶段,新退休同志要从思想上做好准备,以积极的心态融入离退休这个大家庭中,规划好退休生活的充裕时间,并继续为学校的建设和发展献言献策,贡献力量。他介绍了离退休处的具体工作人员和南北院老年活动中心设施,通报了2014年工作计划中常规的集体活动和丰富多样的文化文体活动等。他指出,离退休处会始终坚持切实为大家提供政策服务和生活帮助,让离退休同志感受到集体的关爱和学校的关心,共同创造幸福快乐的退休生活。

   贡爱强书记介绍了离退休支部的组织建设和活动安排,介绍了18个支部的情况,为党员就近参加组织活动提供便利。马少刚院长就退休人员的医疗合同医院、社区医院、就近医院的选择等事宜做了详实的说明。

   退休教师代表张文老师畅谈了退休多年来充实丰富的工作和生活,新退休教师代表于杰老师在发言中说到,欢迎会使人感到温暖,对离退休处很有归属感,感谢学校党委对新退休同志的关心,表示将规划好今后的退休生活,继续为学校的进一步发展发挥余力。书画协会、合唱团、台球协会、门球协会、钓鱼协会代表先后对各自协会和社团的情况做了介绍,欢迎大家根据自己的兴趣爱好踊跃报名参加文体及各种艺术活动。  

   此次欢迎会为新退休同志制作了“中国传媒大学离退休人员联系卡”,发放到与会的教工手中,联系卡上印制了离退休处所有工作人员的电话,以及公费医疗和医药费报销的咨询电话,以利于今后的联络。

                                                  (文:高玉娟 )