党建工作->信息简报-新闻正文

学校召开离退休老干部年度工作通报会

发布时间 : 2014-03-11

   3月10日上午,中国传媒大学离退休老干部年度工作通报会在综合实验楼400人报告厅召开。会上通报了我校2013年的工作总结和2014年的工作计划。校党委副书记刘利群出席会议。组织部部长张海、党委校长办公室副主任谭笑、离退休人员管理处处长姜鹏、离退休人员党总支书记贡爱强以及部分离退休老同志参加会议。会议由离退休人员管理处副处长赵永锋主持。  

   刘利群副书记表示,离退休群体是对学校发展建设作出过重要贡献的群体,是学校事业发展的宝贵财富。学校发展所取得的成绩离不开广大离退休老同志的历史贡献,也离不开老同志们的理解、支持与配合。虽然老同志们离开了工作岗位,但是依旧在发挥余热,为学校事业发展建言献策,实现自身价值。学校非常重视发挥老同志的作用,努力创造条件,在活动经费、活动场地方面给予了大力支持。

   刘利群副书记指出,学校党委高度重视离退休工作,将进一步加强对离退休工作的领导,加强离退休干部的思想建设和党纪建设,认真研究离退休老同志的实际需要,切实保障两项待遇得到落实。在深入开展党的群众路线教育实践活动中,离退休老同志通过多种形式对各级党组织提出意见和建议,体现出了离退休老同志爱校荣校的情怀,学校将在后续工作中进一步整改,希望老同志们一如既往地支持学校改革和发展。

   刘利群副书记对离退休工作提出两点要求:一是离退休人员管理处要进一步创新管理机制,增强服务意识,提高工作水平,保持良好传统。同时要研究在新形势下做好离退休工作的新思路、新办法,探索和调研“一级管理、二级关怀”的工作模式,解决老干部工作面临的新情况、新问题。二是要整合资源形成合力,在全校范围内不懈努力,营造尊重关心离退休老同志的良好风气。让学部、院系参与到关心帮扶离退休老同志的工作中来,用“心”、用“情”、用“力”做好这项工作,不断提升老同志们的幸福感和对离退休工作的满意度。

   张海部长、谭笑副主任分别就学校党建工作和发展现状作了通报;贡爱强书记、姜鹏处长就离退休人员管理处的党总支、行政工作进行了说明。

老同志们为学校事业发展取得的成就感到振奋,纷纷表示将继续为学校发展献计献策、发挥余热。

                                                                     (文:赵晓真)