夕阳风采->活动剪影-新闻正文

我校离退休人员管理处组织老同志春游活动

发布时间 : 2014-04-20

    人间四月,春光无限。离退休人员管理处为丰富我校离退休老教职工的晚年生活,精心组织设计了2014年春游活动。活动考虑到不同年龄层次、不同审美旨趣,分别于4月17日、4月18日两天组织老同志们到青龙湖公园和颐和园踏青寻春.

     青龙湖公园是郊野公园,位于丰台区王佐乡境内的青龙湖畔,园内山清水秀,林木茂盛,湖面宽阔,湖水清澈;远有青山环绕,近有树影婆娑,环境优美宜人。

   颐和园是清朝皇家园林,坐落在京城西郊,以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取了江南园林的设计手法,是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。
   诗云:“逢春不游乐,但恐是痴人。”老同志们在烂漫春色中增进了交流,陶冶了情操,愉悦了身心。为了保障老同志们在春游过程的健康及安全,离退休人员管理处和校医院联动,安排了保健医生随行。中国传媒大学今天所取得的辉煌,离不开老教职工们昨天的辛勤付出,所以学校将一如既往关心每一位离退休教职工,同时也希望他们对学校未来继续关心。

(文:赵晓真 图:姜鹏)