党建工作->活动简讯-新闻正文

离退休处党总支举办党支部书记、委员培训班

发布时间 : 2006-10-23

   10月19日,我校离退休处党总支举办离退休党支部书记、委员主题学习、研讨培训班,研讨贯彻执行中组部《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》。校党委副书记李焕生同志到会为培训班作了动员讲话。
   今年七月,中共中央组织部下发了2006年12号文件,对加强离退休干部党支部建设提出了明确的要求和具体的指示。李焕生同志对举办培训班非常重视,对培训班提出了明确的要求。她指出,离退休党支部建设是党的基层组织建设的重要组成部分,随着改革的不断深入和离退休干部队伍的发展变化,离退休党支部建设工作遇到了一些新情况和新问题。她希望离退休党支部在特殊的背景下,不断加强离退休党支部的战斗力、凝聚力、影响力;希望离退休党员干部能不断地研究新问题,不断创新组织生活方式,用离退休全休党员的和谐带动离退休群体的和谐,促进学校的和谐。
   在培训班中,大家表示,文件的下发体现了中央对离退休党支部建设的重视和亲切关怀,大家一起认真学习了中组部的文件,认真讨论了具体条款,并与自己的工作进行了对照,还重修了党支部的规章制度及管理方法。