工作动态-新闻正文

中国传媒大学召开2014年上半年新退休老师欢迎会

发布时间 : 2014-10-11

     7月8日上午9:00,由离退休人员管理处组织的“中国传媒大学2014年新退休教师欢迎会”在离退休教师活动中心召开。此次有20名同志退休,来自学校各部门14位新退休教工参加了欢迎会,离退休处处长姜鹏、离退休人员党委书记贡爱强、校医院副院长董艳平参加了会议。欢迎会由离退休处副处长赵永锋主持。
    姜鹏处长首先代表离退休人员管理处处热烈欢迎新退休的同志加入离退休这个大家庭。他向老同志们介绍了离退休处的具体工作人员和南北院老年活动中心设施,通报了常规集体活动和丰富多样的文化文体活动等。离退休人员党委书记贡爱强很有感触地介绍了离退休党员在学校各项活动中发挥的积极作用,今年离退休支部的组织建设和今年的活动安排,介绍了18个支部的情况,为党员就近参加组织活动提供便利。校医院董艳平副院长就退休人员的医疗合同医院、社区医院、就近医院的选择等事宜做了详实的说明。
    退休教师代表董桂华老师发言。她以在离退休处工作十年与老同志在一起的体会现身说法,并分享了她自己充实丰富的退休生活;新退休教师代表周华斌老师发言,他说:退休生活应该是一种境界,退一步海阔天空,可以让生活有一些散淡的状态,人生毕竟积累了的一些知识、经验、朋友,这些资源可以在专业领域继续发挥作用,争取过一个快乐的充实的人生晚年。书画协会、合唱团、摄影班、台球协会、门球协会、钓鱼协会代表先后对各自协会和社团的情况做了介绍,欢迎大家根据自己的兴趣爱好踊跃报名参加文体及各种艺术活动。
   此次欢迎会为新退休同志制作了“中国传媒大学离退休人员联系卡”,发放到与会的教工手中,联系卡上印制了离退休处所有工作人员的电话,以及公费医疗和医药费报销的咨询电话,以利于今后与单位的联络。离退休管理处及时做好
   新退休教师的信息采集工作,建立详实的档案资料,为后续开展工作奠定基础。