工作动态-新闻正文

我校离退休老同志在北京高校老同志健身风采展示活动中喜获“最佳表演奖”

发布时间 : 2014-10-11

      2014年5月28日,在北京市委教育工委、北京市教委举办的北京高校老同志"与健康相伴 与祖国同行"健身风采展示活动中,我校离退休处组织的表演节目“长绸扇舞《共和国之恋》”荣获“最佳表演奖”,
    此次健身项目展示活动有清华大学、北京工业大学等28所高校的千余名老同志参加,我校的“长绸扇舞《共和国之恋》”节目在28个参演高校中名列前茅。
    长绸扇舞《共和国之恋》从编舞、排练到展示只用了近50天的时间,该作品的策划创意是:张同霁、郭晓军老师,编舞:刘月萍、周建英老师,服装道具:张同霁老师,由郭晓军、张同霁、刘丽老师召集排练,周建英老师担任舞蹈指导,近30名老同志不畏暑热高温精益求精认真参加排练。该健身舞切合此次展示活动主题,乐曲抒情深沉、编舞流畅优美,参加表演老同志们在静中深情婉转,动中热烈充满活力,动静相得益彰,现场很强的艺术表现力感染着观众和评委,受到组办方和兄弟院校的一致好评。这次展示活动充分展现了我校老同志乐观向上的精神风貌和丰富多彩的晚年生活。