工作动态-新闻正文

离退休人员管理处组织“春天的笑脸”摄影图片展

发布时间 : 2014-10-11

     2014年6月10日,离退休人员管理处组织的“春天的笑脸”摄影图片展,在离退休人员活动中心举行,此次展出的30幅摄影图片是由“第一期离退休老同志摄影班”学员拍摄,这也是摄影班学员首次摄影成绩展示。
    第一期离退休老同志摄影班今年2月份开办,由王宏参老师主讲,有30位老同志参加学习,授课方式采用课堂理论知识讲授、实践经验交流、图片分析分享、集体外出采风等等方式,参加摄影班的学员们课堂上认真听讲,课下深入交流,投入了极大的热情,有的学员还为此专门购置了高档相机,每次上课前都能见到学员们热情洋溢的笑脸,下课离开时依依不舍的相互探讨。
    为了给摄影班学员更多的实践机会,也为了展示所有离退休老同志积极向上的精神风貌,在组织离退休党员党日活动和春游活动的时候,离退休人员管理处策划了拍摄“春天的笑脸”主题活动,组织摄影班学员借此机会拍摄老同志们开心愉快的笑容。摄影班学员们积极响应,在活动中拍摄了几十幅作品。经过遴选,展出了30幅笑脸图片,张张笑脸反映了老同志对生活的热爱,也体现了我校离退休工作目标,那就是让老同志们把知足、宽容、感恩、乐观、有为融入退休生活中。
    此次展览结束后,离退休人员管理处将把图片送给被拍摄者留作纪念。